Столы производственные разборные (с бортом)
Среди нейтрального оборудования наиболее востребованы, конечно, разделочные столы - без них не обойтись ни на одной кухне. На них подготавливают и режут продукты, сервируют готовые блюда, а так же устанавливают технологическое оборудование и инвентарь.
По высоте разделочные столы практически одинаковы. Ширина выбирается исходя из имеющегося свободного пространства. Стандартные размеры составляют 600, 700, 800, 950, 1200, 1500, и 1800 мм. Глубину следует определять с учетом габаритов устанавливаемой на кухне техники. Допустим, если плита имеет глубину 700 мм, у стола она должна быть точно такой же. В противном случае выступающие углы будут мешать сотрудникам и даже могут привести к травмам. Столы, которые предполагается поставить вплотную к стене, должны иметь бортик на дальней кромке столешницы. В дополнение к столам, которые могут иметь закрытые внутренние объемы или ящики, часто предлагаются различные полки и решетки под столешницу. Каркасы имеют разборную конструкцию, что значительно экономит площадь при транспортировке и хранении оборудования, а столешница с внутренней стороны усиливается листом ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП), придающей прочность и жесткость рабочей поверхности.
Помимо стандартных столов можем предлажить Вам ряд специальных моделей, различающихся вариантами исполнения столешницы. Столы для подготовки корнеплодов и овощей имеют столешницы специальной формы с ванной для мойки и отверстием для отходов. Своеобразным гибридом стола и шкафа является стол-тумба, предназначенный не только для обработки продуктов, но и для хранения посуды, инвентаря и т.п.
Как упрощенную версию рабочих столов можно рассматривать подставки (подтоварники), используемые для установки котлов, кипятильников, баков для отходов и т.д. Конструкция подставок, а также материалы, из которых они изготавливаются, зависят от их назначения. Главное, на что стоит обращать внимание, приобретая изделия данного типа, - соответствие их «грузоподъемности» предполагаемым нагрузкам.